Conoce los beneficios del brócoli

 

El consumo de algunos vegetales como el brócoli reduce el riesgo de desarrollar fragmentos asociados al cáncer, ya que el sulfurafano, sustancia producida al masticar el brócoli.

El brócoli es la principal fuente natural del isotiocianato sulforafano, que constituye a mas del 80% totales de los glucosinolatos presentes en este vegetal. Esta sustancia es un gran antioxidante, pero que solo se activa cuando entra en contacto con una enzima llamada mirosinasa que también se encuentra dentro del vegetal y se libera cuando esta se maltrata mecánicamente, es decir esta sustancia solo se aprovecha cuando se mastica, se pica, tritura o se corta el brócoli.

 

¡Ya sabes que comer brócoli te conviene! pero no esta demás que tengas presente que esta excelente sustancia, que además de prevenir el cáncer ayuda a personas con autismo y a fortalecer defensas, se destruye si dejas los vegetales en altas temperaturas, por tal motivo es importante que si las vas a cocinar lo hagas al vapor y no por mas de 3 minutos o también puedes agregarle algunos granos de mostaza ya que esta contiene grandes cantidades de mirosinasa.

 

Ahora bien consumir vegetales como el brócoli también te ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y la diabetes, es por esto que te recomendamos que aumentes el consumo de esta deliciosa verdura y además consumas verduras y nutrientes ricos en antioxidantes para subir tus defensas y mantener saludable, por esto es recomendable consumir:

 

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